10 декабря 2016, суббота

Мы должны действовать. Олланд на Генассамблее ООН выступил за ограничение права вето

комментировать
Олланд также заявил, что Франция выступает за расширение состава Совбеза ООН

Олланд также заявил, что Франция выступает за расширение состава Совбеза ООН

Президент Франции Франсуа Олланд заявил на сессии Генассамблеи ООН, что Франция выступает за расширение состава Совбеза ООН и ограничение применения права вето.

"Франция выступает за расширение состава Совбеза ООН, выступает за то, чтобы континенты взяли на себе ответственность за мир на Совете безопасности. Франция хотела бы, чтобы постоянные члены СБ ООН больше не прибегали к применению права вето в случае массовой жестокости", - заявил Олланд, передает Интерфакс-Украина.

Президент Франции также сказал, что необходимо сделать так, чтобы ООН не была парализованной, "как сегодня, когда происходит наихудшее" и о готовности Франции не применять право вето, когда идет речь о массовых жестокостях.

"Я заявляю здесь о готовности Франции никогда не применять право вето, когда совершаются массовые жестокости. Право вето, которое было введено, когда учреждалась ООН, - это не право блокировать, а право действовать. Мы должны действовать, мы можем действовать", - заявил он.

Ранее сообщалось, что Польша поддерживает предложение Франции относительно возможности ограничения права вето в Совбезе ООН, если речь идет о серьезных преступлениях.

Напомним, 16 сентября сообщалось, что ограничение права вето Российской Федерации в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) поддержали 73 страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: