6 декабря 2016, вторник

Мы будем жить с вечным стыдом. Маккейн вновь призвал предоставить Украине летальное оружие

комментировать
Джон Маккейн: Бессмысленно анализировать слова Путина

Джон Маккейн: Бессмысленно анализировать слова Путина

США должны предоставить Украине летальное оружие, вновь заявил глава комитета американского Сената по вопросам вооруженных сил Джон Маккейн.

"Мы будем жить с вечным стыдом из-за того, что не дали украинцам оружие, чтобы они себя защитили", - цитирует Маккейна Голос Америки.

Он также назвал бессмысленными попытки анализировать слова президента России Владимира Путина и предусматривать его действия. Вместо этого необходимо предоставить Украине противотанковые ракетные комплексы Javelin и цена конфликта для России существенно вырастет, уверен Маккейн.



Как сообщалось, 18 июня Сенат Конгресса США, несмотря на возражения Белого дома, одобрил законопроект о расходах на оборону. Документ, среди прочего, предлагает предоставить Украине вооружение и другую военную помощь.

Однако в администрации президента США Барака Обамы пока не спешат с реализацией данной инициативы, заверяя, что вопрос о предоставлении Украине летального оружия еще рассматривается.

Пока же Украина получает от США военную технику. Так, 18 июля в Одессу прибыла партия из 100 военных автомобилей HMMWV в рамках договоренностей между странами военной помощи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: