24 апреля 2017, понедельник

Москва закрепила в Ростовской области новую мотострелковую дивизию

комментировать
К концу 2016 года в Ростовской области появится новое военное подразделение численностью 10 тысяч человек
Фото: mil.ru

К концу 2016 года в Ростовской области появится новое военное подразделение численностью 10 тысяч человек

Новое боевое соединение численностью 10 тысяч кадровых военных к концу текущего года будет развернуто в Ростовской области РФ, сообщает ТАСС.

Речь идет о 150 мотострелковой дивизии. Ожидается, что в ее состав войдут шесть полков: три мотострелковых, танковый, зенитно-ракетный и самоходно-артиллерийский. Штаб дивизии будет дислоцироваться в Новочеркасске.

В силовом ведомстве РФ анонсировали сопутствующее возведение трех новых военных городов на территории области для обустройства дивизии. Агентство со ссылкой на свои источники в Южном военном округе проинформировало о стоимости проекта Минобороны РФ в 5 миллиардов рублей. Строительство займет два года, тогда как к концу текущего года в Ростовской области обещают закончить с основными объектами инфраструктуры для 150-ой дивизии.

Переформатирование боевых подразделений в России вызвано "возможным противостоянием с войсками НАТО", сказано в сообщении. 

Напомним, накануне представители НАТО И РФ провели совместную встречу. Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг поддержал мнение своих союзников о том, что РФ пытается представить конфликт в Украине как гражданскую войну, хотя при этом РФ поддерживает боевиков в Донбассе оружием.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: