25 июля 2017, вторник

Москва заявила о присоединении сирийских курдов к режиму прекращения огня в Сирии

комментировать
Москва заявила о присоединении сирийских курдов к режиму прекращения огня в Сирии

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о присоединении сирийского объединения курдов Демократический союз (PYD) к режиму прекращения огня в Сирии, пишет Slon.ru со ссылкой на Интерфакс.

По словам Лаврова, PYD находится в числе других курдских организаций, которые согласились с режимом прекращения огня, как и целый ряд из многочисленных отрядов сирийской оппозиции на востоке страны, в том числе суннитские отряды.

Однако, в Анкаре 25 февраля заявили, что в случае угрозы нацбезопасности Турции, продолжать атаковать курдов в ответ на обстрелы с сирийской территории. Отметим, что PYD действует на севере Сирии, курды проводят взаимные обстрелы турецких войск, дислоцированных у границы.

В то же время, переговоры о мире в Сирии между режимом Башара Асада и его противниками могут возобновиться в Женеве 7 марта, сообщает Reuters со ссылкой на источники в российском МИД.

Напомним, Турция считает "Демократический союз" и его военное крыло "Отряды народной самообороны" филиалами запрещенной "Рабочей партии Курдистана" и открыто называет курдов террористами, призывая Запад исключить их из мирного процесса по Сирии.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: