9 декабря 2016, пятница

Москва заявила о "компенсирующих мерах" против военного усиления США в Европе

комментировать
В Москве задумались над компенсирующие мерами для поддержания военно-стратегического равенства в Европе

В Москве задумались над компенсирующие мерами для поддержания военно-стратегического равенства в Европе

МИД РФ анонсировал "компенсирующие меры" в ответ на планы США по усилению своего военного присутствия на европейском континенте, передает правительственный ресурс РИА Новости.

По словам директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрея Келина, симметричный ответ для этого совершенно не нужен, и он в этом уверен.

В то же время, компенсирующие меры для поддержания нормального военно-стратегического баланса принимаются и будут приниматься. Дипломат также уточнил, почему "не нужен" симметричный ответ на американское усиление в Европе:

"Симметричные шаги здесь маловероятны, учитывая огромное количество денег, которые американские партнеры сейчас вкладывают: на будущий год они собираются в четыре раза больше вложить", - сказал российский дипломат.

Напомним, 2 февраля Пентагон анонсировал выделение дополнительных средств ($3,4 млрд) на усиление американского военного присутствия на европейском континенте в связи с агрессивными действиями России.

По словам президента США Барака Обамы, с момента начала российской агрессии в Украине США предприняли ряд шагов, "призванных успокоить наших союзников и укрепить потенциал коллективной обороны НАТО в свете меняющихся условий безопасности в Европе".

Однако этих шагов было недостаточно и Вашингтон принял решение увеличить финансирование контингента войск в Европе. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: