2 декабря 2016, пятница

Москва воспротивилась инициативе Меркель лишить Асада главного козыря в противостоянии с оппозицией

комментировать
Ангела Меркель вновь предложила установить бесполетную зону в Сирии

Ангела Меркель вновь предложила установить бесполетную зону в Сирии

Канцлер Германии Ангела Меркель вновь высказалась за создание бесполетной зоны в Сирии, однако РФ выступила против такой инициативы.

В частности, в среду 17 февраля Меркель вновь выступила за бесполетную зону в Сирии, отметив, что это станет "знаком доброй воли", сообщает Associated Press.

Соглашение должно гарантировать безопасность мирного населения от авиабомбардировок, проводимых в полосе между Алеппо и турецкой границей.

Однако, в МИД РФ Интерфаксу уже заявили, что решение о создании бесполетной зоны над Сирией не может приниматься без согласия на то официального Дамаска и решения Совета безопасности ООН.

В пятницу, 12 февраля госсекретарь США Джон Керри заявил, что участники мюнхенской встречи Группы поддержки в Сирии договорились, что в течении недели в стране будет установлен режим прекращения огня. Данная договоренность о перемирие будет распространяться на все стороны сирийского конфликта, кроме исламистов.

В свою очередь, принимавший участие в переговорах глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия и США создадут специальную рабочую группу из дипломатов и военных, которая займется вопросами прекращения огня в Сирии.

При этом, достижение договоренности было сделано на фоне наступления войск Башара Асада под Алеппо, поддерживаемого с воздуха ударами российской авиации.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: