22 июля 2017, суббота

Москва пыталась завербовать американского конгрессмена - NYT

комментировать
Дейна Рорабейкер поддержал незаконную аннексию Крыма

Дейна Рорабейкер поддержал незаконную аннексию Крыма

Федеральное бюро расследований США в 2012 году предупредило конгрессмена от Республиканской партии Дейну Рорабейкера о том, что российские агенты пытаются завербовать его, сообщает газета The New York Times.

По данным издания, агенты ФБР за закрытыми дверями пять лет назад доложили Рорабейкеру, что Москва пытается привлечь его в качестве "агента влияния" - того, кого российское правительство могло бы использовать для управления политикой Вашингтона.

Как сказал Рорабейкер в интервью изданию, основное внимание на встрече было уделено его контакту с одним из сотрудников МИД России во время поездки в Москву. "Они говорили мне, что он как-то связан с российской разведкой", - сказал он.

По данным источников газеты, Рорабейкера никогда не подозревали в сотрудничестве с российской разведкой. Он, скорее всего, стал случайным игроком в попытке России повлиять на политику Вашингтона. Источник сказал, что также нет никаких доказательств того, что россияне когда-либо платили Рорабейкеру.

Дейна Рорабейкер - американский конгрессмен от штата Калифорния. Один из защитников Москвы в Вашингтоне и ярый противник санкций против России. В 2014 году поддержал незаконную аннексию Россией Крыма.

Он утверждает, что в 1990-х годах проиграл нынешнему президенту России Владимиру Путину поединок в армрестлинге. Он является одним из самых верных союзников президента США Дональда Трампа.

Напомним, что ранее журнал Time сообщил, что российские хакеры пытались взломать Twitter-аккаунты тысяч сотрудников Министерства обороны США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: