22 июля 2017, суббота

Москва прокомментировала результаты берлинских переговоров глав МИД "нормандской четверки"

комментировать
Выполнение Минских договоренностей будет перенесено на 2016 год, заявил Лавров

Выполнение Минских договоренностей будет перенесено на 2016 год, заявил Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал результаты переговоров руководителей дипведомств стран нормандской четверки в Берлине.

По словам Лаврова, выполнение Минских договоренностей будет перенесено на будущий год, они будут действовать до тех пор, пока не будут выполнены, сообщает Интерфакс-Украина.

"Нет ни у кого сомнений в том, что минские договоренности продолжат действовать до тех пор, пока не будут полностью выполнены", - сказал он комментируя встречу глав МИД "нормандской четверки".

Лавров пояснил это на примере следующей сложной словесной конструкции:

"Необходимость разработать приемлемый закон о местных выборах в Донбассе и факт, который состоит в том, что после принятия этого закона потребуется 90 дней для подготовки выборов, - простое сопоставление цифр показывает, - что до конца года мы это сделать не сможем, и выполнение минских договоренностей перенесется на следующий год", - пояснил российский министр.

Лавров отметил, что осуществление мер по отводу легких вооружений калибром от 100 мм и ниже и танков в целом осуществляется в соответствии с графиком и этот процесс должен быть завершен 12 ноября.

"Министры на встрече "нормандской четверки" направили коллективный сигнал всем участникам этого процесса, чтобы эти сроки были выдержаны", - резюмировал он.

Напомним, в пятницу, 6 ноября, в Берлине прошла встреча глав Министерств иностранных дел "нормандской четверки". На встрече присутствовали главы внешнеполитических ведомств Германии, Франции, Украины и России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: