6 декабря 2016, вторник

Москва прокомментировала "нормандские переговоры", на которые не пригласили Путина

комментировать
Лавров продолжил свои упражнения в вежливой дипломатии

Лавров продолжил свои упражнения в вежливой дипломатии

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал грядущую встречу глав государств Украины, Германии, Франции в День Независимости Украины, сообщает пресс-служба российского ведомства.

В частности, Лавров заявил, что в Берлине будут консультации не в "нормандском формате", а трехсторонняя встреча руководителей Германии, Франции и Украины.

"Мы пристально следим за ее подготовкой. Будем так же внимательно смотреть, чем она завершится. Для нас очевидна необходимость оказания дополнительного воздействия на Киев...Нормандский формат - параллельный процесс, он не касается трехсторонних отношений между Берлином, Парижем и Киевом", - уверен Лавров.

Кроме того, Лавров считает, что эта встреча будет, якобы "воспитательной".

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко посетит Германию сразу после участия в торжествах по случаю Дня Независимости. 

Ранее о запланированной встрече Порошенко с Меркель и Олландом сообщало агентство Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса. При этом, фамилия Путин среди участников встречи не упоминалась. 

Также известно, что по инициативе Германии 20 августа в Берлине проходят неформальные консультации юридических экспертов стран "Нормандской четверки" с участием представителей Венецианской комиссии. 

Как сообщили в украинском МИДе, целью встречи является разъяснение России юридических аспектов конституционных изменений в Украине.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: