4 декабря 2016, воскресенье

Москва прокомментировала информацию о причислении РФ к "стратегическим соперникам" Германии

комментировать
Кремль обеспокоен

Кремль обеспокоен

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что в обновленной стратегии нацбезопасности Германии его страна рассматривается не как партнер, а как соперник.

По словам Пескова, информация о новом месте РФ в Белой книге Германии (руководство по ведению политики национальной безопасности - Ред.) вызывают сожаление и обеспокоенность:

"Если информация о новой редакции "Белой книги" соответствует действительности, то это может вызывать и сожаление, и обеспокоенность одновременно. Сожаление - потому, что если это соответствует действительности, то речь идет об очевидном непонимании сути позиции российской стороны, которая хорошо известна, которая последовательна и которая направлена не на конфронтацию, а именно на создание атмосферы взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества на европейском континенте", - цитирует Пескова проправительственное агентство РИА Новости.

Также он высказал мнение, что такая позиция Берлина зиждется на непонимании, "а может быть, и на какой-то неправильной информации и способна приводить к каким-то конфронтационным действиям, что никоим образом не будет способствовать отношениям доверия взаимного и сотрудничества".

Ранее немецкое издание Die Welt писало, что правительство Германии впервые с 2006 года обновило редакцию Белой книги, в которой Российская Федерация для Берлина "больше не партнер, а соперник" и теперь входит в число основных угроз.

Новый документ будет насчитывать 80 страниц. Отмечается, что «Белая книга» была подготовлена министерством обороны страны совместно с другими ведомствами, ответственными за национальную безопасность. Документ должен быть одобрен и представлен правительством.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: