11 декабря 2016, воскресенье

Москва привезет евродепутатов в Крым впервые после аннексии, Париж в гневе

комментировать
Тьерри Мариани

Тьерри Мариани

В Госдуме сообщили, что несколько французских парламентариев прилетят в Москву на встречу с главой парламента, а после посетят Крым.

Это может стать первым посещением полуострова политиками Евросоюза с момента аннексии полуострова Россией, заявил во вторник глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

"Делегация в составе из более чем 10-ти членов Национального Собрания и Сената Французской Республики во главе с (депутатом Нацсобрания) Тьерри Мариани 22 июля вечером прибудет в Москву, а 23 июля после встреч в Госдуме (со спикером Сергеем Нарышкиным) отправится в Крым", - приводит слова политика сайт Госдумы.

По словам Слуцкого, во время поездки в Крым французские парламентарии встретятся с "руководством Крыма".

В интервью французскому телеканалу iTELE Тьерри Мариани заявил, что сообщил об этих планах МИД Франции, реакция которого "не была благосклонной".

"Нам интересно узнать, что происходит на самом деле", - пояснил политик, отвечая на вопрос, является ли этот визит проявлением симпатии к президенту РФ Владимиру Путину.

После аннексии Крыма в марте 2014 Запад ввел против РФ санкции, под наказание попал и бизнес на захваченном полуострове, в частности, свою продукцию туда больше не могут поставлять такие цифровые гиганты, как Apple и Google.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: