10 декабря 2016, суббота

Москва ответила на заявление НАТО о возможных бомбардировках Сирии авианосной группой РФ

комментировать
Авианесущий крейсер ВМС РФ Адмирал Кузнецов

Авианесущий крейсер ВМС РФ Адмирал Кузнецов

МИД РФ ответил на заявление НАТО о возможности усиления бомбардировок Сирии после прихода в Средиземноморье авианосной группы РФ.

По словам представителя МИД РФ Андрея Келина, заявления НАТО о возможном участии авианосной группы РФ в боевых действиях в Алеппо нелепы, у альянса нет оснований для обеспокоенности в связи с передвижением группы в Средиземное море.

"Обеспокоенность ни на чем не основана, поскольку уже девятый день наших самолетов нет и близко к Алеппо. Оснований никаких нет. Группировка кораблей идет в Средиземном море. Наши корабли всегда были и раньше в Средиземном море. Оснований подозревать в чем-то нет... Сейчас российская авиация не приближается к Алеппо, об этом заявляет министерство обороны", - цитирует его словам РИА Новости.

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг не исключил, что Москва перебрасывает дополнительные корабли в Средиземное море из-за желания усилить обстрелы сирийской территории, и в частности, города Алеппо.

Генсек подтвердил, что располагает информацией о помощи флоту РФ в портах стран-членов НАТО (например, заправка военных кораблей РФ в портах Испании - Ред.). Однако, согласно его заявлению, Альянс не вправе остановить такие действия.

В июле 2016 года, источник агентства ТАСС сообщал, что Россия решила задействовать авианосец Адмирал Кузнецов в Сирии, чтобы летчики потренировались наносить удары с вылетами с палубы корабля.

18 октября норвежские моряки впервые зафиксировали корабли российского флота во главе с Адмиралом Кузнецовым, идущие в Сирию. Российский флот прошел в нескольких сотнях миль к западу от норвежского города Тронхейм. Позже российская флотилия вошла в Ла-Манш, где ее удалось снять на видео.

26 октября МИД Испании из-за неоднозначной реакции НАТО решил пересмотреть разрешение для российских кораблей на заход в порт города Сеута близ Гибралтара. После этого РФ отозвала свой запрос об остановке авианосной группы в испанском порту.

Позже в Минобороны РФ начали отрицать сообщения о планировавшемся заходе на дозаправку в испанский порт Сеута, назвав их дезинформацией. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: