8 декабря 2016, четверг

Москва отстаивает в Сирии свои национальные интересы, а не борется за определенных лидеров - Медведев

комментировать
Сегодня в Сирии,

Сегодня в Сирии, "неизвестно что происходит" - Медведев

Россия в Сирии сражается не за конкретных лидеров, а борется с терроризмом исходя из своих национальных интересов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Нет, это абсолютно не так. Кто будет руководителем Сирии, должен определять сирийский народ. Он, кстати, многонациональный, многоконфессиональный, сложный. И это вопрос выбора самого народа", - сказал Медведев в интервью одному из российских телеканалов, сообщает Интерфакс-Украина.

Так российский премьер оправдывался на обвинения в том, что РФ в Сирии защищает не себя, а президента Башара Асада.

"В настоящий момент мы исходим из того, что легитимным президентом является Асад. Я, кстати, может быть, один из немногих, кто в Сирии как раз был и видел, как Сирия жила до войны. Хочу вам сказать, что это было нормальное, достаточно современное государство. Мирное государство, абсолютно верно. Где памятники не разрушали, где экономика была нормальная", - сказал он.

Также Медведев добавил, что сегодня в Сирии, "неизвестно что происходит". "Это самый тяжёлый итог последних лет. Поэтому, конечно, мы сражаемся не за конкретных лидеров, мы отстаиваем наши национальные интересы, с одной стороны", - заявил он.

Кроме того, российский премьер сказал, что Америке и всем государствам, которые заинтересованы в том, чтобы в Сирии был мир, необходимо обсуждать именно политические вопросы.

"Неважно, кстати, кто будет во главе. Мы же не хотим, чтобы во главе Сирийской Республики стал ИГИЛ? Правильно? Но это должна быть цивилизованная, легитимная власть. Вот эти вещи и нужно обсуждать", - отметил он.

Ранее сообщалось, что США отказались принять Медведева для переговоров по Сирии. Также сообщалось, что вмешательство России усугубило сирийский кризис 



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: