2 июля 2016, суббота

Москва отреагировала на призыв ЕС к странам ООН ввести санкции против РФ

комментировать
В МИД РФ полагают, что последние заявления Брюсселя являются ничем иным

В МИД РФ полагают, что последние заявления Брюсселя являются ничем иным "как коллективным наказанием крымчан", якобы за их добровольный выбор

МИД РФ отреагировал на призыв Евросоюза к странам ООН ввести санкции против России за незаконную аннексию Крыма.

В частности, в МИД РФ считают, что последние заявления высокого представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини с осуждением оккупации полуострова и предложением ввести санкции, проникнуты "высокомерным неуважением" по отношению к населению Крыма и являются лицемерными.

"Судя по тексту заявления, Брюссель не желает видеть тех реальных изменений к лучшему в жизни населения Республики Крым и Севастополя в составе России…после двадцати трех, как часто говорят крымчане, "потерянных лет" в составе Украины. В Брюсселе, видимо, не понимают, что если бы события пошли по другому сценарию, то огромное количество беженцев из Крыма добавилось бы к миллионам мигрантов из региона Ближнего Востока и Северной Африки, ситуация с которыми в Европе и так все больше напоминает гуманитарную катастрофу", - говорится в сообщении.

При этом, российские дипломаты призвали ЕС обратить внимание на "реальные нарушения прав жителей Крыма", к которым привела водная, транспортная, продовольственная и энергетическая блокада со стороны Украины.

Кроме того, МИД РФ уверен, что вводя санкции в ответ на присоединение Крыма, европейцы якобы действуют вразрез со своими ценностями и это являются ничем иным "как коллективным наказанием всех жителей полуострова", якобы за их добровольный выбор.

"Впервые после Второй мировой войны Брюссель пошел по пути восстановления тоталитарных практик, которым не место в современном мире", - считает МИД РФ.

18 марта  Европейский союз вновь осудил российскую агрессию в отношении Украины и призвал страны ООН ввести санкции против России. В Брюсселе подтвердили неизменность своей политики непризнания оккупации полуострова и призвали страны-члены ООН рассмотреть ограничительные меры по непризнанию аннексии в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: