19 сентября 2017, вторник

Москва отреагировала на принятие ЕС пяти принципов взаимоотношений с РФ

комментировать
В МИД РФ заявили, что Брюссель находится якобы в заложниках у Киева

В МИД РФ заявили, что Брюссель находится якобы в заложниках у Киева

В МИД РФ отреагировали на принятие Советом ЕС пяти основоположных принципов взаимоотношений с Россией.

В частности, в своем комментарии МИД России заявил, что ничего нового в пяти основополагающих принципах Москва не увидела. Однако, МИД РФ вновь возмутился "упорным стремлением ЕС" увязать любые подвижки в отношениях с Россией с полным выполнением Минских соглашений.

"Все более очевидной становится абсурдность подобного упорства в условиях неспособности Киева выполнять достигнутые договоренности: украинская сторона всячески от этого уходит, ссылаясь на недостаточные условия безопасности, которые сама же и создает. Т.е. в Брюсселе, по сути, делают судьбу российско-есовских отношений заложником украинских властей" - сетуют в РФ.

Кроме того, в МИД РФ считают, что вопрос Крыма  уже окончательно закрыт.

"То, что для Запада - "нелегальная аннексия", для россиян - реализация демократических принципов в соответствии с проведенным референдумом и восстановление исторической справедливости", - считают российские дипломаты.

Также российские дипломаты увидели "иррациональные попытки" Евросоюза всеми силами принизить энергетическое сотрудничество с Россией, а также меры по административному ограничению доли российского энергосырья на рынке ЕС. В сообщении сказано, что это свидетельствуют лишь о том, что ЕС в угоду внерегиональным игрокам "пилит сук, на котором сидит", сказано в сообщении.

Уделили внимание в МИД РФ и планам развития  "стратегической коммуникации"  в противовес российской пропаганде: россияне назвали эту инициативу худшими образцами цензуры времен "холодной войны".  

"Что касается обозначенного желания усилить поддержку российского гражданского общества, то это не более чем очередной пропагандистский трюк и явная подмена понятий".  - сказано в сообщении.

Напомним, 14 марта главы МИД стран Европейского Союза согласовали пять основоположных принципов взаимоотношений с Россией, на которых должна строиться внешняя политика союза на российском направлении.

НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: