28 июня 2017, среда

Москва отреагировала на доклад британского парламента о сдерживании России

комментировать
В Кремле предложили с позитивом посмотреть на британсикий доклад

В Кремле предложили с позитивом посмотреть на британсикий доклад

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал доклад парламента Великобритании по сдерживанию России.

В частности, Кремль приветствовал ту часть доклада, в которой даются рекомендации выборочного сотрудничества между Западом и Москвой, но в очередной раз не согласился с оценкой ситуации в Донбассе и аннексированном Крыму.

"Я бы все-таки предлагал через позитив смотреть на этот доклад. Почему через позитив? Потому что, несмотря на разногласия, вы сами сказали, там содержится идея о необходимости установления диалога с Россией", - цитирует слова Пескова Русская служба Би-би-си.

По его словам, британская сторона "известна своим пристрастием к полному сворачиванию диалога в тех или иных областях", поэтому стремление к общению "вызывает удовлетворение".

В то же время, Кремль не согласен с констатацией докладом факта аннексии Крыма и констатации факта российского вторжения в восточную Украину.  

"Такие формулировки, как "аннексия Крыма", нам непонятны, мы не можем с ними согласиться. Утверждение насчет юго-востока Украины - это тоже, с нашей точки зрения, неправильная интерпретация и неправильная формулировка", - цитирует его слова Интерфакс.

Комментируя предложение британцев повысить потенциал НАТО для сдерживания РФ, в Кремле заявили, что "расширенческая линия НАТО, экспансионистская политика НАТО лишний раз подчеркивает агрессивный характер этой организации".

Также Песков добавил, что деятельность альянса якобы не добавляет безопасности для членов объединения, "а напротив, провоцирует напряженность, в первую очередь на нашем общем европейском континенте". 

5 июня парламент Великобритании призвал НАТО решительно реагировать на наращивание Россией военной мощи, усилить кадровый состав специалистов по России и активизировать борьбу с российской пропагандой.  

В связи с событиями в Украине и аннексией Россией Крыма Альянс должен восстановить свою оборону, пересмотреть способы сдерживания России, но при этом,  возобновить диалог с российскими властями в отдельных областях. 

Кроме того, британские парламентарии призвали расширить санкции против России, так как действующие оказали минимальное влияние на военную политику Кремля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: