3 декабря 2016, суббота

Москва назвала американский эсминец в Балтийском море военным давлением на РФ

комментировать
РФ пообещала ответить на

РФ пообещала ответить на "попытки военного давления" со стороны США

Постпред России при НАТО Александр Грушко назвал отправку эсминца Дональд Кук в Балтийское море попыткой США оказать военное давление на Россию, сообщает РБК со ссылкой на РИА Новости.

Комментируя инцидент с американским эсминцем и российскими штурмовиками Су-24 Грушко заявил, что отправка американского эсминца Дональд Кук "в район Калининграда является попыткой оказать военное давление на Россию".

"Вопрос в том, какой была задача (эсминца - Ред.) Дональд Кук, который находился рядом с Калининградом? Можете представить себе эсминец, оборудованный крылатыми ракетами с дальностью полета 2500 километров, которые могут нести ядерный боезаряд, где-нибудь в Нью-Йоркском или Мексиканском заливе? Это не относится к военной деятельности, это попытка оказать военное давление на Россию", - заявил Грушко.

Таким образом, он считает, что отправка корабля, является попыткой оказать военное давление на Россию, которая в ответ предпримет "все необходимые меры предосторожности, которые должны компенсировать попытки использовать военную силу".

Напомним, на прошлой неделе фронтовые бомбардировщики ВВС РФ Су-24, а также боевой вертолет несколько раз пролетали в непосредственной близости от эсминца ВМС США Дональд Кук в акватории Балтийского моря. По информации Reuters, российские фронтовые бомбардировщики Су-24 имитировали заход на атаку возле корабля ВМС США.

В то же время, в Минобороны РФ заявили, что американский эсминец Donald Cook в момент пролета над ним самолетов Су-24 ВКС России находился примерно в 70 километрах от российской военно- морской базы. Самолеты выполняли плановые учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами Балтийского моря, обнаружив эсминец США в Балтийском море, Су-24 совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что американские военные имели законные основания для открытия огня по российским самолетам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: