3 декабря 2016, суббота

Москва исключила возможность переговоров с Вашингтоном по сокращению ядерных арсеналов

комментировать
Москва не будет вести переговоры о сокращении ядерного вооружения
Фото: topwar.ru

Москва не будет вести переговоры о сокращении ядерного вооружения

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков исключил возможность продолжения переговоров между Москвой и Вашингтоном о сокращении ядерных арсеналов.

Об этом сообщает РБК.

"Мы вышли на рубеж, за которым двусторонние российско-американские переговоры в этой сфере не представляются возможными по нескольким причинам", - отметил замминистра.

По словам Рябкова, такая позиция РФ связана с развитием США глобальной системы противоракетной обороны, а также с санкционной политикой США, которая "подрывает" оборонный потенциал России.

Напомним, ранее заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что активизация Россией ядерных учений и хвастовство новыми видами ядерного оружия является безответственным поведением.

Согласно данным, опубликованным Госдепартаментом США, по состоянию на 1 сентября 2015 года, американские военные силы располагают в общей сложности 762 развернутыми межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР), баллистическими ракетами на подводных лодках (БРПЛ) и тяжелыми бомбардировщиками (ТБ).

В то же время количество вооружений того же типа у России составляло 526 единиц.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: