5 декабря 2016, понедельник

Молдова объявила политтехнолога Кремля нон грата

комментировать
Консультанта сепаратистов объявили персоной нон грата
Фото: vm.ru

Консультанта сепаратистов объявили персоной нон грата

Российскому политтехнологу, главе Международного института новейших государств Алексею Мартынову запретили въезжать в Молдову до 2020 года.

Об этом пишет молдавское издание NM.

Мартынов заявил, что когда он прилетел в аэропорт Кишенева, его задержал пограничный контроль. Молдовская полиция пояснила политологу, что он объявлен персоной нон-грата сроком на пять так как "представляет угрозу национальной безопасности".

Политтехнолог на протяжении последних лет неоднократно посещал непризнанную сепаратистскую республику Приднестровье и считался лицом, близким к ее руководству. В августе 2012 года приднестровский лидер Евгений Шевчук наградил Мартынова Орденом Дружбы за "большой вклад в развитие отношений между Российской Федерацией и ПМР".

За минувший год по аналогичным причинам Молдова признала нежелательными особами несколько десятков россиян, в том числе военнослужащих армии РФ, журналистов госСМИ и политических активистов. 

В июне власти Молдовы совместно с европейскими партнерами выразили готовность предоставить самопрозглашенному Приднестровью помощь, необходимую для поиска функциональных решений выхода из экономического кризиса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: