24 сентября 2017, воскресенье

Молдова и Румыния создадут миротворческий батальон, в который хотят включить украинских военных

комментировать
Молдова рассматривает Румынию в качестве стратегического партнера в военно-политическом диалоге

Молдова рассматривает Румынию в качестве стратегического партнера в военно-политическом диалоге

В ближайшее время Молдова и Румыния создадут отдельный миротворческий батальон, в состав которого хотят включить также украинских и польских бойцов.

Соответствующая договоренность была достигнута в Бухаресте в ходе встречи министров обороны стран Виорела Чиботару и Мирчи Душа, - передает Интерфакс-Украина.

При этом главы ведомств уже согласовали позиции по этому вопросу.

"В деятельности подразделения планируется использовать значительный опыт румынских военнослужащих, полученный ими в ходе выполнения миротворческих миссий и международных учений", - сообщили в военном ведомстве Молдовы.

Кроме того, принято решение увеличить количество учений с участием молдавских солдат и офицеров.

"Молдова рассматривает Румынию в качестве стратегического партнера в военно-политическом диалоге. Мы хотим и готовы обеспечить непрерывность этого процесса, чтобы добиться профессионализма и максимальной эффективности армий", - говорится в заявлении.

Отмечается также, что встреча министров в Бухаресте "представляет собой новый этап в укреплении военно-политических связей между Молдовой и Румынией и стала дискуссионной площадкой для обмена мнениями о состоянии и перспективах двустороннего военного сотрудничества с учетом продвижения влияния контроля НАТО в Румынии и ряде других стран региона".

Напомним, ранее сообщалось, что войска РФ в непризнанной Приднестровской молдавской республике оказались в изоляции из-за позиции Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: