4 декабря 2016, воскресенье

Могерини заявила о необходимости увеличить давление на Россию

комментировать
Могерини заявила, что ее неправильно поняли и призвала ужесточить давление на РФ

Могерини заявила, что ее неправильно поняли и призвала ужесточить давление на РФ

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, которую ранее неоднократно обвиняли в уступчивости по российскому вопросу, заявила, что мир должен усилить давление на Россию.

"Я думаю, что мы должны увеличить политическое и дипломатическое давление на Россию", - заявила Могерини в интервью CNN, передает Zn.ua.

В то же время она отметила, что ее предыдущие заявления о якобы возможном ослаблении санкций в адрес Кремля были восприняты неправильно.

"Российская экономика страдает, россияне страдают из-за этого. Что не меняется, так это фактическое поведение России, и нам поступают противоречивые сигналы: один день российские лидеры делают публичные заявления о приверженности "минским договоренностям", но на следующий день ничего не происходит, напротив, ситуация ухудшается", - сказала Могерини.

При этом еврочиновница отметила, что, несмотря на вынужденное принятие "сложных решений" членами ЕС, президенту РФ Владимиру Путину не удалось расколоть европейскую общину.

Напомним, ранее издание The Times посоветовало главам МИД стран ЕС отвергнуть идею Федерики Могерини о продлении санкций ЕС, связанных с Крымом, и отмене "ограничений, наложенных в связи с российским военным вмешательством в Восточной Украине", если Москва пойдет на уступки.

В конце декабря 2014 года верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини призвала возобновить диалог с Россией и использовать ее отношения для решения международных конфликтов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: