26 апреля 2017, среда

Могерини в Киеве встретилась с представителями крымских татар и подтвердила позицию ЕС по поводу Крыма

комментировать
Могерини также встретится с Порошенко и Гройсманом

Могерини также встретится с Порошенко и Гройсманом

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини прибыла в Киев и провела встречу с представителями украинских общественных организаций.

"Хорошее начало дня: встреча высокого представителя ЕС Могерини с экспертами украинских общественных организаций", - цитирует слова представительства ЕС в Украине Интерфакс-Украина.

После этого Могерини провела встречу с лидерами крымскотатарского народа, в частности, с председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым и национальным лидером крымских татар Мустафой Джемилевым. В ходе встречи стороны обсуждали вопрос аннексии Крыма Россией.

"Встреча с представителями крымских татар, господином Джемилевым и господином Чубаровым: ЕС не признает нелегальную аннексию Крыма", - говорится в сообщении представительства ЕС.

Чубаров отметил, что обмен мнениями между сторонами проходил в максимальной откровенной форме.

"Искренне и максимально откровенно ставились и обсуждались вопросы: деоккупации Крыма, продление санкций против России, освобождение крымских политических заключенных - заложников, общественной акции Крыма, в частности относительно электроснабжения", - сообщил Чубаров.

Могерини также планирует провести встречу с президентом Украины Петром Порошенко, спикером Верховной рады Владимиром Гройсманом и лидерами парламентских фракций.

Напомним, ранее Могерини заявила, что ЕС никогда не признает аннексию Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: