30 апреля 2017, воскресенье

Могерини указала на разные политические составляющие террористической угрозы для ЕС

комментировать
Теракты в Париже больше касаются внутренней политики ЕС

Теракты в Париже больше касаются внутренней политики ЕС

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини назвала теракты в Париже внутренней проблемой ЕС, сообщает Интерфакс-Украина.

Могерини отметила, что поскольку до сих пор все выявленные исполнители терактов являются гражданами ЕС, то проблематику терактов необходимо отнести к внутренней угрозе.

"Могут появиться и новые данные, но пока совершенно очевидно, что это вопрос внутренней безопасности…Конечно, проблема тесно связана с террористической организацией, которая имеет основную базу в Сирии и Ираке. Поэтому у нас есть и внешнеполитическая составляющая работы, которую предстоит выполнить", - сказала она.

Ранее сообщалось, что бельгийская полиция отпустила  пять из семи задержанных ранее жителей брюссельского квартала Моленбек, которых подозревали в причастности к серии терактов в Париже. 

Среди них был и муниципальный служащий Мохаммед Абдесалам, являющийся братом террориста-смертника Ибрагима Абдесалама, подорвавшего себя на бульваре Вольтер. 

Напомним, в ночь на 14 ноября Париж сотрясла серия заранее подготовленных терактов. Так, взрыв произошел на стадионе Стад де Франс, кроме того, неизвестные захватили заложников в клубе Bataclan, а также открыли стрельбу в ресторане и торговом центре.

Ответственность за организацию терактов во французской столице уже взяло на себя ИГ.

По словам главы МВД Франции Бернара Казнева, люди, поручившие террористам провести нападения в Париже, находятся в Сирии, об этой группировке у французских силовиков есть очень точная информация.

Отметим, что у одного из убитых террористов, который участвовал в нападении на Париж, был найден сирийский паспорт, однако неизвестно, принадлежал ли он ему лично.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: