7 декабря 2016, среда

Могерини развеяла надежды Кремля на игнорирование темы Украины в связи с кризисом беженцев

комментировать
Несмотря на кризисную ситуацию с беженцами, Брюссель не забывает о том, что происходит на востоке континента

Несмотря на кризисную ситуацию с беженцами, Брюссель не забывает о том, что происходит на востоке континента

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сообщила, что МИД стран ЕС обсудят отношения с Россией и Украиной, передает Интерфакс-Украина.

В частности, по словам Могерини, несмотря на кризисную ситуацию с миграцией в Евросоюзе, Европа не забывает и о том, что происходит на востоке континента и в странах Восточного партнерства.

"Вот почему у нас состоится свободная и дальновидная дискуссия о наших отношениях с Россией, об отношениях и поддержке наших друзей на востоке, начиная, очевидно, с Украины, но речь также пойдет о Белоруссии, Молдавии, Грузии, Азербайджане и Армении", - сказала глава европейской дипломатии.

Кроме того, европейские дипломаты обсудят на встрече ход выполнения соглашения по иранской ядерной программе, а также ее последствия для региона.

Ранее, глава Евросовета Дональд Туск признал ведущую роль Украины в Европе и выступил за сохранение европейского единства в вопросе санкций против Кремля.

Напомним, 2 сентября, комитет постоянных представителей стран-членов Европейского Союза принял решение о продлении санкций в отношении России до марта 2016 года.

В свою очередь, 1 сентября власти США ввели новые санкции в отношении пяти компаний российской оборонной промышленности, заподозренных в нарушении американского закона о нераспространении вооружений в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: