22 февраля 2017, среда

Могерини прокомментировала продление санкций против РФ

комментировать
Санкции не означают, что со стороны ЕС нет усилий улучшить отношения с РФ

Санкции не означают, что со стороны ЕС нет усилий улучшить отношения с РФ

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что несмотря на санкции, ЕС и Россия продолжают сотрудничать в различных сферах и Брюссель предпринимает усилия для улучшения этих отношений.

По словам Могерини, решение продлить санкции в отношении отдельных секторов российской экономики это не простое и необычное решение:

"Это национальный консенсус, который был принят на мартовском саммите, который решил, что ослабление санкций будет связано с выполнением минских соглашений", - цитирует политика Европейская правда.

По словам Могерини, сегодняшнее решение является естественным, так как является логическим продолжением мартовского саммита, поскольку "позитивных новостей" в исполнении Минска-2 нет:

"Это не означает что с нашей стороны нет усилий улучшить отношения с РФ, увеличить уровень диалога и понимания.Есть много проблем над которыми мы сотрудничаем с Россией в конструктивный способ. Мы готовы к сотрудничеству в различных вопросах, в том числе в исполнении минских соглашений", - отметила Могерини.

Как сообщалось, Совет ЕС принял решение о продлении до конца года срока действия экономических санкций в отношении России.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: