9 декабря 2016, пятница

Моделирование будущих 30 лет показало коллапс общества и голодную революцию

комментировать
Кадр из фильма Mad Max: Fury Road
© Warner Bros. Pictures

Кадр из фильма Mad Max: Fury Road

Исследование под эгидой британского МИДа показало, что в следующие 30 лет планету ожидает коллапс из-за катастрофической нехватки еды.

О выводах аналитиков пишет The Independent.

Модель, разработанная специалистами университета Англия Раскин, показывает, что человечество не сможет сохранять нынешний уровень потребления без изменения политического курса. Текущие решения приведут к катастрофическим последствиям, говорится в выводах Института устойчивого развития при университете.

По словам директора заведения, доктора Аледа Джонса, команда исследователей испытала модель до 2040 года - они приняли за базовое условие то, что нынешние способы ведения бизнеса не будут меняться.

"Итоги показали, что при текущих климатических тенденциях запасы продовольствия в мире понесут катастрофические потери, что спровоцирует эпидемию голодных бунтов"", - отметил он.

В итоге ученые видят крах нынешней социально-политической системы и коллапс мирового сообщества из-за невозможности удовлетворить спрос на продукты питания.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН ранее подсчитала, что мировое производство сельскохозяйственной продукции должно вырости вдвое к 2050 году, чтобы удовлетворить возросший спрос. Согласно выводам организации, в этом году около 5% населения в 79 развивающихся странах недоедает.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: