10 декабря 2016, суббота

Мне Донбасс не нужен: российский Forbes узнал детали закрытого совещания Путина с бизнесменами

комментировать
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть рассказ

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть рассказ

Сегодня, 6 апреля, в российском Forbes вышла статья, которая раскрывает детали закрытой встречи Владимира Путина с бюро правления РСПП. На ней он якобы говорил больше всего об Украине и разговоре с президентом Петром Порошенко.

В частности, как пишет Forbes, по словам Путина, Порошенко на переговорах нормандской четверки в Минске 11-12 февраля предложил России "забрать Донбасс на финансовое обеспечение". Такие слова изданию передал один из участников встречи, попросивший о конфиденциальности.

"А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс - часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны", - пишет Forbes.



О том, в каком контексте прозвучали эти слова, не сообщается. Forbes при этом приводит другую трактовку слов президента РФ, которую узнал от "знакомого с содержанием беседы Путина с РСПП" источника.

"Он (Порошенко. - Forbes) мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости", - цитирует российское издание свой источник, и отмечает, что Порошенко отказался от такой идеи.

При этом источники издания также передали информацию, которая во многом созвучна с настоящими тезисами российской пропаганды: на встрече с бизнесом Путин якобы говорил о том, что Украина и ее президент не хотят мира, а также срывают минские соглашения; президент РФ упоминал и о противостоянии США и ЕС.

Это уже не первый раз, когда в СМИ попадают детали закрытых разговоров Путина и Порошенко. Так, в конце прошлого года появилась информация о телефонном разговоре президентов РФ и Украины: со ссылкой на источник в АПУ сообщалось, что Путин требовал от Порошенко признать ДНР и ЛНР, а также отказаться от вступления в НАТО и ЕС. При этом Путин якобы угрожал Порошенко "начать наступление". Позже эту информацию опроверг сам Кремль.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: