3 декабря 2016, суббота

Мировые лидеры договорились о дальнейших санкциях против РФ

комментировать
Лидеры США и ЕС готовятся к дальнейшим санкциям против России из-за нарушения перемирия

Лидеры США и ЕС готовятся к дальнейшим санкциям против России из-за нарушения перемирия

Во вторник во время видеоконференции по глобальным вопросам безопасности лидеры Франции, Германии, Италии, Великобритании, США и президент Европейского совета Дональд Туск согласовали пять совместных позиций политики в отношении Украины и России, в том числе по дальнейшим санкциям.

"В отношении Украины и России лидеры договорились: поддерживать полную имплементацию минских договоренностей от сентября 2014 года и условий, одобренных для их претворения в жизнь 12 февраля 2015 года", - отмечается в первом пункте заявления, распространенного Европейским советом. передает Укринформ

Кроме того, лидеры поддержали укрепление возможностей ОБСЕ при мониторинге имплементации минских договоренностей. И подчеркнули тесную связь между санкциями и полной имплементацией минских договоренностей

"Таким образом, лидеры будут готовы принять решение о дальнейших санкциях, если минские договоренности будут в дальнейшем нарушаться", - договорились лидеры ЕС и США.

Также в заявлении подтверждаются обязательства по дальнейшей поддержке украинских реформ и экономики Украины.

Ранее Канада приготовилась к новым санкциям в отношении России, если она продолжит нарушать режим прекращения огня в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: