9 декабря 2016, пятница

Мирный период закончился: союзник по НАТО растолковал суть восточной угрозы для миролюбивого Запада

комментировать
Министр обороны Польши подчеркнул, что речь идет не только об украинско-российском кризие, но и также о Исламском государстве

Министр обороны Польши подчеркнул, что речь идет не только об украинско-российском кризие, но и также о Исламском государстве

Министр обороны Польши Томаш Семоняк прокомментировал результаты исследования, показывающие что население стран НАТО в большинстве не хотело бы защищать союзников в случае атаки со стороны России.

По словам Семоняка, мирный период закончился:

"Вы (журналисты) и политики должны больше говорить обществу, что после десятилетий мира мирный период после Второй мировой войны завершился. Все больше кризисов вокруг Европы. Мы должны гарантировать, что общество это понимает", - цитирует слова министра УНИАН.

Министр подчеркнул, что речь идет не только об "украинско-российском кризие, но и также о Исламском государстве и ряд различных кризисов и на севере Африки".

По его убеждению, нужно делать больше, чтобы "защитить наш европейский стиль жизни", что значит - "быть готовыми пожертвовать для стран-союзников".

"Это должно быть задачей для всех нас - объяснить обществу, что оно должно быть готовым делать больше прежде, чем уже будет поздно", - добавил Семоняк.

Ранее, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал упор на единство Запада и четко разделил сферы ответственности Альянса и ЕС в деле обуздания путинской России.

Напомним, что после визита в Вашингтон, Семоняк подтвердил наличие у США планов размещения военной техники в Восточной Европе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: