11 декабря 2016, воскресенье

Мир по Лаврову: Москва обвинила Киев в захвате Запада в заложники

комментировать
МИД РФ известен своим желчным стилем комментариев об Украине, напоминающим советскую риторику времен холодной войны

МИД РФ известен своим желчным стилем комментариев об Украине, напоминающим советскую риторику времен холодной войны

Глава МИД РФ на фоне сообщений об уходе Хайди Тальявини с поста представителя ОБСЕ в контактной группе "минской четверки" (Украина - ОБСЕ - РФ - боевики) сделал новый резкий выпад в сторону Киева.

Заявление Сергея Лаврова приводит сайт ведомства.

"Запад стал заложником нынешних украинских властей, не выполняющих Минские соглашения", - сообщил он после встречи с белорусским коллегой Владимиром Макеем.

По мнению Москвы, уход Тальявини с поста представителя ОБСЕ в контактной группе не вызван тем, что она разочаровалась в Минских соглашениях.

Кремль в последние дни делает разносторонние заявления по ситуации в Донбассе и минским переговорам. Ранее, Путин в интервью итальянским СМИ заявил, что является сторонником Минских соглашений и якобы делает все возможное, чтобы повлиять на боевиков ЛНР и ДНР.

Российские пропагандистские СМИ, не особо замечающие срыва перемирия боевиками, предпринявшими неудачный штурм Марьинки Донецкой области, тем ни менее, сразу затрубили о нарушении Минских соглашений после того, как Генштаб ВСУ сообщил о вынужденном возврате ранее отведенной артиллерии из-за массированного наступления террористов.

В то же время мировые державы, в частности Франция и Германия, заявляют о продолжении давления на РФ, пеняя последней за несоблюдение минских договоров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: