28 апреля 2017, пятница

Минский контекст: Латвия напомнила Западу про извечные внешнеполитические традиции Кремля

комментировать
Если Россия нарушает международные договоры ООН и ОБСЕ, то точно так же она может нарушить любые другие соглашения

Если Россия нарушает международные договоры ООН и ОБСЕ, то точно так же она может нарушить любые другие соглашения

В МИД Латвии отмечают постоянное нарушение Кремлем всех возможных международных договоров и полагают, что отношения с РФ нельзя восстановить до формата, который был до 2014 года, сообщает Европейская правда со ссылкой на Delfi.

По словам главы внешнеполитического ведомства Латвии Эдгара Ринкевича, отношения с РФ ни при каких условиях не будут такими, как до незаконной аннексии Крыма.

"Незаконная аннексия Крыма, безусловно, изменила основы формирования отношений России и ЕС. И я не верю, что даже при самом оптимистичном сценарии отношения можно восстановить до того формата, каким он был несколько лет назад", - сказал он.

По словам министра, доверие к России подорвано и в политическом, и в экономическом измерениях.Однако, дальнейшее развитие событий зависит от того, как будут выполняться Минские соглашения и если план по обеспечению перемирия удастся реализовать, то это будет основой для положительной динамики в отношениях России и ЕС.

Но если соглашение не будет выполнено, то о более оптимистичном сценарии не может быть и речи, отметил Ринкевич.

"Если Россия нарушает международные договоры ООН и ОБСЕ, то точно так она может нарушить любые соглашения в экономической сфере", - подчеркнул Ринкевич.

Кроме того, он выразил поддержку санкционной политике ЕС, отметив, что санкции уже оказывают негативное влияние на Россию и основной их целью является достижение политического урегулирования в Донбассе.

Напомним, в 2014 году агрессивная политика России заставила правительства ведущих мировых экономик применить против Кремля санкции, главным образом экономические и отчасти в сфере ВПК.

Отметим, что российская дипломатия традиционно отказывается признавать свое основополагающее участие в текущих событиях на востоке Украины, а также Крыму. Политика РФ заключается в попытке подрыва украинской государственности всеми доступными методами и при этом, на всех уровнях отрицается участие Москвы в этом процессе.

В частности, подобная практика взращивания очагов нестабильности в сопредельных странах была характерна для внешнеполитической стратегии РФ на протяжении большей части ее современной истории.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: