3 декабря 2016, суббота

Минобороны России прокомментировало видео последствий авиаудара по школе в сирийской провинции Идлиб

комментировать
В Минобороны РФ отрицают факт авиаудара по школе

В Минобороны РФ отрицают факт авиаудара по школе

В Министерстве обороны Российской Федерации прокомментировали опубликованное ранее видео последствий авиаудара по школе в сирийской провинции Идлиб.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что видео удара по школе в сирийском Идлибе смонтировано из 10 отдельных фрагментов, передает Slon.ru со ссылкой на пресс-релиз, который поступил в Slon Magazine.

По словам Конашенкова, эти фрагменты сняты с различным разрешением и в разное время суток.

"На опубликованной агентством AFP фотографии видно, что повреждена только одна торцевая стена здания, причем все парты в классе стоят на своих местах", - отметил представитель Минобороны.

Конашенков также заявил, что через пролом видно неповрежденное ограждение, что, по его словам, маловероятно при взрыве авиационного боеприпаса.

Направленный в Идлиб российский аппарат заснял, что "никаких повреждений крыши школы или воронок от взрыва авиабомб в прилегающем к школе районе нет“, - передает издание заявление представителя Минобороны РФ.

“..руководство ЮНИСЕФ стало жертвой очередного обмана мошенников в “Белых касках”", - сказал Конашенков.

Он также заявил журналистам, что российских самолетов не было 26 октября в районе разрушенной школы.

"В среду, 26 октября, ни один самолет ВКС (Воздушно-космических сил России - ред.) в данный район не заходил. Это абсолютный факт", - передает его слова Интерфакс.

Ранее Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщил, что в результате авиаудара по школе в Сирии в провинции Идлиб погибли по меньшей мере 22 ребенка и шесть учителей.

Позже в интернете появилось видео последствий авиаудара.


ВИДЕО


Издание Reuters со ссылкой на наблюдателей сообщило, что удар по школе нанесла армия Башара Асада или российские боевые самолеты.

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин опроверг причастность России к авианалету на школу.

"Проще всего сказать, что это не мы. Но я ответственный человек, надо подождать, что по этому поводу скажет наше министерство обороны", - заявил он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: