20 января 2017, пятница

Минобороны России пригрозило НАТО полным разрывом отношений из-за Украины

комментировать
Пока решение парламента Украины о выходе из внеблокового статуса не угрожает безопасности России, заявили в оборонном ведомстве РФ

Пока решение парламента Украины о выходе из внеблокового статуса не угрожает безопасности России, заявили в оборонном ведомстве РФ

Вступление Украины в Североатлантический альянс приведет к полному разрыву отношений между Россией и НАТО, восстановить которые будет практически невозможно, заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Таким образом он прокомментировал решение парламента Украины об отмене внеблокового статуса, сообщает УНИАН.

"Пока решение парламента Украины о выходе из внеблокового статуса не угрожает безопасности России, так это решение политическое, но если это решение в дальнейшем приобретет военный смысл (вступление в НАТО), то мы будем действовать адекватно. Тогда с НАТО у нас будет полный разрыв, восстановить который будет практически невозможно", - сказал Антонов.

Как сообщалось, Верховная Рада проголосовали за отказ Украины от внеблокового статуса 23 декабря.

Такое решение парламента уже прокомментировали в НАТО и МИД России. В Североатлантическом альянсе заявили, что уважают данный шаг. В свою очередь, министр Иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что отказ Украины от внеблокового статуса является контрпродуктивным и нагнетает обстановку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: