5 декабря 2016, понедельник

Минобороны Роcсии обвинило эсминец США в опасных маневрах

комментировать
Российский сторожевой корабль Ярослав Мудрый
Фото: Mike1979 Russia / Wikipedia

Российский сторожевой корабль Ярослав Мудрый

Министерство обороны России заявило, что американский эсминец Грейвли допустил в Средиземном море опасное сближение с российским боевым кораблем Ярослав Мудрый.

Как сообщили в оборонном ведомстве РФ, инцидент произошел 17 июня, передает Интерфакс.

Согласно сообщению, эсминец Грейвли подошел на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пересек курс движения сторожевого корабля Ярослав Мудрый по носу на опасной дистанции 180 метров.

"При этом российский боевой корабль следовал в международных водах постоянным курсом и скоростью и какого-либо опасного маневрирования по отношению к американскому кораблю не осуществлял", - уверяют в Минобороны России.

В этой связи ведомство обвинило Пентагон в грубом нарушении международных правил и российско-американского соглашения.


Американский эскадренный миноносец Грейвли, оснащенный системой противоракетной обороны, был принят в боевой состав ВМС США в 2010 году. Он базируется на военно-морской базе в Норфолке (штат Виргиния). В феврале 2013 года он заступил на боевое дежурство в Средиземное море в зону ответственности Шестого оперативного флота.

Сторожевой корабль Балтфлота Ярослав Мудрый был построен на Прибалтийском судостроительном заводе Янтарь в Калининграде, в состав флота вошел в 2009 году. Корабль предназначен для поиска, обнаружения и слежения за подводными лодками противника, обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей, поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки морских десантов и решения других задач.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: