7 декабря 2016, среда

Минобороны РФ заявило о "точечных ударах" по восьми объектам ИГИЛ

комментировать
В Минобороны РФ озвучили свою версию бомбардировок в Сирии
Кадр видео Минобороны РФ

В Минобороны РФ озвучили свою версию бомбардировок в Сирии

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что 30 сентября российская авиация выполнила около 20 вылетов в ходе операции в Сирии, нанеся удары по объектам Исламского государства.

"Сегодня самолеты российских Воздушно-космических сил нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики", - заявил также Конашенков, передает Интерфакс.

Официальный представитель Минобороны РФ сказал, что в результате воздушных ударов были поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов, скопления военной техники, а командные пункты управления формированиями боевиков в горной местности полностью уничтожены.

"Хочу подчеркнуть, что все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии", - заявил он.

Российские военные также отрицают применение вооружения по объектам гражданской инфраструктуры.




Ранее активисты сирийской оппозиции из сети Местные координационные комитеты (МКК) обвинили российскую авиацию в нанесении авиаударов по пяти городам к северу от Хомса (Зафарани, Растан, Телль-Биса, Макармиа и Ганто), ни один из которых не контролируется Исламским государством.

Оппозиционеры заявляют, что в результате этих авиаударов погибли 36 человек, в том числе пятеро детей.

Сообщалось также, что житель пригорода Хомса рассказал о последствиях российских авиаударов. В частности, он заявил, что первый удар был нанесен по жилым кварталам города, в котором Исламского государства нет.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала информацию о том, что в результате действий российских ВВС в Сирии погибли мирные жители "информационной атакой".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: