4 декабря 2016, воскресенье

Минобороны РФ заявило о подготовке Турции к вторжению в Сирию

комментировать
Конашенков сослался на некое

Конашенков сослался на некое "неопровержимое видеодоказательство"

В российском министерстве обороны заявляют, что происходящее на турецко-сирийской границе якобы свидетельствует об интенсивной подготовке к военному вторжению Турции в Сирию.

Об этом сказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства - Сирийской Арабской Республики… Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше", - заявил он, не предоставив при этом никаких доказательств своих слов, а лишь сославшись на некое "неопровержимое видеодоказательство", на котором турецкие самоходные артустановки якобы ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии.

При этом предыдущие "доказательства" РФ, направленные на дискредитацию Турции, опровергались даже противниками Анкары.

Так, Иракские курды заявили о недостоверности доклада Министерства обороны России, который якобы подтверждала закупки Турцией нефти у террористической организации Исламское государство.

При этом и сам генерал-майор Конашенков ранее делал недостоверные заявления.

Например, в декабре 2015 года он уверял, что сообщение СМИ о расположении в Сирии российских ЗРК С-400 не соответствует действительности, так как на базе Хмеймим якобы недостаточно места, однако спустя некоторое время РФ, несмотря на предыдущее заявления, все же разместила там эти системы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: