24 сентября 2017, воскресенье

Минобороны РФ: Самолеты США в Сирии будут считаться воздушными целями

комментировать
Россия вышла из совместного с США меморандума по предотвращению инцидентов
Фото: Dmitry Terekhov/Flickr

Россия вышла из совместного с США меморандума по предотвращению инцидентов

В Минобороны РФ заявили, что любые самолеты и беспилотники коалиции в Сирии западнее реки Евфрат будут сопровождать российские в качестве воздушных целей.

Таким образом, Россия вышла из совместного с США меморандума по предотвращению инцидентов в Сирии, решение принято в ответ на уничтожение 18 июня американским истребителем сирийского самолета.

"В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей", - цитирует сообщение Интерфакс.

Ранее действие меморандума было прекращено после уничтожения ВМС США сирийской правительственной авиабазы в Хомсе. Однако, в начале мая РФ и США договорились восстановить действие меморандума.

Отметим, что еще 6 января 2017 года командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что в стране на основе комплексов С-300 и С-400 создана единая система ПВО.

По словам Картаполова, система ПВО совместно с авиационной группой ВВС РФ и береговыми ракетными комплексами Бастион, обеспечивает надежное прикрытие объектов на суше и на море.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: