10 декабря 2016, суббота

Минобороны РФ пообещало компенсации в 5 млн рублей семьям погибших на "учениях" у границы с Украиной

комментировать
Минобороны РФ так и не признало участие своих солдат в конфликте на востоке Украины

Минобороны РФ так и не признало участие своих солдат в конфликте на востоке Украины

Министерство обороны РФ не признало участие своих военнослужащих в боевых действиях на востоке Украины, однако пообещало выплатить семьям погибших якобы на учениях в Ростовской области компенсации в 5 млн рублей.

Об этом во вторник сообщил глава Миноробороны РФ Николай Панков на заседании Совета по правам человека, передает РБК.

Вместе с тем, назвать даже общее число погибших «на учениях» у границы с Украиной министр отказался, сказав только, что все семьи погибших получат компенсации.

Сейчас, по его словам, они могут рассчитывать на выплаты в размере примерно пяти миллионов рублей -  страховой суммы в два млн руб. и пособия в три млн руб. 

Как отметили в ведомстве, в настоящее время на размер соцвыплат не влияют звания и ранги.

"Основные выплаты одинаковы, неважно, погиб рядовой или генерал. Остаются различия в пенсионных выплатах и льготах, но принципиальный отход от прежней традиции, когда жизнь рядового оценивалась одной суммой, а офицера и генерала – другой", – рассказал глава рабочей группы Совета по вопросам защиты прав военнослужащих Сергей Кривенко.

В свою очередь, ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова отметила, что ряд семей погибших на якобы учениях в Ростовской области летом 2014 года так и не получили все документы, необходимые для получения данных выплат. 

Ранее Министерство обороны Украины констатировало, что на территории Донбасса присутствует около 7,5 тысяч российских военнослужащих. 

Также генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, заявил, что Альянс отмечает движение российских войск, танков, артиллерии и систем ПВО в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: