8 декабря 2016, четверг

Минобороны РФ опубликовало видео первого ракетного удара в Сирии с подводной лодки

комментировать
Ракеты ударили по позициям боевиков Исламского государства
Скриншот с видео

Ракеты ударили по позициям боевиков Исламского государства

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало видео, на котором зафиксирован пуск крылатых ракет Калибр с подводной лодки Ростов-на-Дону по позициям ИГИЛ.

Ранее, 8 декабря, о нанесении удара из акватории Средиземного моря сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Напомним, российская подводная лодка проекта 636.3 Ростов-на-Дону Черноморского флота вошла в восточную часть Средиземного моря и сейчас находится недалеко побережья Сирии.


30 сентября 2015 года Россия в ответ на просьбу президента Сирии Башара Асада начала свою военную операцию в стране, утверждая, что удары будут наноситься по целям, связанным с группировкой Исламское государство.

Однако, по сообщениям СМИ, удары наносятся также по позициям умеренной оппозиции и их цель - укрепление режима Башара Асада. А также есть данные о том, что Россия бомбит мирные города. Так, 29 ноября ВВС России нанесли авиаудар по рынку в подконтрольном оппозиции городе Эриха провинции Идлиб в результате чего погибли не менее 40 мирных жителей. 

По данным правозащитников от воздушных атак российской авиации в Сирии погибли несколько сот мирных жителя, в том числе более ста детей. По данным расследования британской независимой экспертной группы Bellingcat, Министерство обороны РФ приводит ложные данные об авиаударах.

Известный факт, что с начала войны в Сирии в 2011 году Россия и Иран оказывают поддержкурежиму Асада, в то время как страны НАТО и ЕС обвиняют его в военных преступлениях и требуют передачи власти.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: