9 декабря 2016, пятница

Минобороны РФ опровергло информацию о перехвате самолета США над Балтийским морем

комментировать
В России заявили, что во время инцидента с Су-27 и RC-135
Фото: Defence Images/Flickr

В России заявили, что во время инцидента с Су-27 и RC-135 "никаких внештатных ситуаций не было"

Министерство обороны России распространило опровержение факта опасного приближения истребителя ВМС РФ Су-27 к американскому разведывательному самолету RC-135 в небе над Балтийским морем, сообщает ведомство на своей странице в Facebook.

"Информация зарубежных СМИ о якобы опасном приближении 14 апреля российского самолета Су-27 к американскому самолету-разведчику RC-135 в небе над Балтийским морем не соответствует действительности", - сказано в сообщении.

При этом в Москве рассказали о том, что во время этого инцидента 14 апреля самолет-разведчик RC-13 "с большой скоростью направлялся к российской государственной границе".

По словам спикера Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, весь полет российского самолета проходил "строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было".

Напомним, в Европейском командовании ВВС США сообщили, что в четверг во время планового полета над Балтикой самолет-разведчик ВВС США RC-135 был перехвачен российским истребителем Су-27.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: