4 декабря 2016, воскресенье

Минобороны Польши обвинило Россию в подготовке к агрессии

комментировать
По словам министра обороны Польши (на фото слева)  действия России свидетельствуют о том, что проходит систематическая подготовка к агрессивным действиям

По словам министра обороны Польши (на фото слева)  действия России свидетельствуют о том, что проходит систематическая подготовка к агрессивным действиям

Министр обороны Польши Антони Мацаревич заявил, что последние действия РФ свидетельствуют о подготовке РФ к агрессии.

По словам Мацаревича, все действия России свидетельствуют о том, что проходит систематическая подготовка к агрессивным действиям, пишет Радио Польша со ссылкой на интервью министра изданию Rzeczpospolita.

"Идет систематическая подготовка к агрессии. Здесь нечего скрывать… Сейчас самое время говорить об этом открыто, чтобы не попасть в ту же самую ловушку, что и раньше. Запад, в том числе правительство Туска, раньше говорили, что все хорошо и в ближайшие 20 лет войны в Европе не будет. Создавались иллюзии по поводу того, что Россия станет членом НАТО, а нас называли сумасшедшими", - заявил Мацеревич.

По мнению главы Минобороны, действия Кремля можно было предвидеть, потому что России не понравился план по укреплению восточного фланга НАТО, а целью действий Москвы является создание ощущения, что Балтийское море принадлежит России, а "для НАТО – это закрытая зона".

Отметим, что Мацаревич таким образом прокомментировал недавние инциденты с участием российских самолетов в небе над Балтийским морем. Так, на прошлой неделе штурмовики ВКС РФ Су-24 совершили опасный маневр над эсминцем США Дональд Кук (с польским вертолетом на борту).

Позже стало известно, что российский истребитель Су-27 перехватил американский самолет-разведчик, летевший в нейтральных водах.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: