11 декабря 2016, воскресенье

Минобороны Польши: укрепление восточного фланга НАТО является защитой от России

комментировать
Антони Мацеревич: дислокация войск Альянса в Польше и странах Балтии не будет чем-то вроде учений

Антони Мацеревич: дислокация войск Альянса в Польше и странах Балтии не будет чем-то вроде учений

Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что укрепление восточного фланга НАТО является защитой от агрессивного поведения России, передает Радио Польша.

"Укрепление восточного фланга НАТО гарантирует защиту Польши от агрессивного поведения России", - сказал Мацеревич.

Также глава оборонного ведомства подчеркнул, что дислокация войск Альянса в Польше и странах Балтии не будет чем-то вроде учений.

"Речь идет о войсках, структуры и вооружения которых будет достаточно для того, чтобы противостоять агрессору", - сказал глава Минобороны и подчеркнул, что командование этих сил будет размещено в Польше.

8-9 июля 2016 года в Варшаве пройдет саммит НАТО, во время которого, как ожидается, будет рассмотрен вопрос о дальнейшем усилении Альянса у на своих восточных рубежах в связи с агрессией РФ против Украины.

В мае 2016 года НАТО принял решение разместить четыре дополнительных батальона в Польше и странах Балтии, учитывая напряженность в отношениях с Кремлем. Как сообщалось, свои батальоны для укрепления восточного фланга НАТО выделят США, Великобритания и Германия. Ожидается, что развертывание новых сил Альянса произойдет в 2017 году. 

Также, 14 июня министры обороны стран-членов НАТО приняли решение об усилении присутствия военных сил в регионе Черного моря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: