31 марта 2017, пятница

Минобороны Польши осудило инцидент с российским истребителем над Балтийским морем

комментировать
Последний инцидент является провокацией и проявление агрессии со стороны Кремля
Фото:Mikhail Serbin/Flickr

Последний инцидент является провокацией и проявление агрессии со стороны Кремля

Министерство обороны Польши осудило инцидент с участием российского истребителя Су-27 в небе над Балтийским морем.

В частности, по словам пресс-секретаря оборонного ведомства Бартоломея Мисевича, в небе над Балтийским морем, когда американский самолет был перехвачен российским, произошла провокация, пишет Радио Польша.

"Мы в очередной раз столкнулись с провокационными действиями, представляющие агрессивную позицию России ко всему НАТО", - сказал Мисевич, добавив, что "пассивное наблюдение за такими действиями - это награда для агрессора".

Мисевич подчеркнул, что это касается не только тех действий, которые могут означать попытку взять под свой контроль Балтику и включить ее в состав России, но и тех действий, которые происходят на востоке Европы.

Напомним, в Европейском командовании ВВС США сообщили, что в четверг во время планового полета над Балтикой, американский самолет-разведчик RC-135 был перехвачен российским истребителем Су-27.

В Министерстве обороны России уже распространили опровержение факта опасного приближения истребителя ВМС РФ Су-27 к американскому разведывательному самолету RC-135 в небе над Балтийским морем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: