3 декабря 2016, суббота

Минобороны Беларуси высказало свою позицию по поводу российской авиабазы

комментировать
Равков заявил, что окончательное решение по размещению российской авиабазы еще не принималось
Фото: sputnik.by

Равков заявил, что окончательное решение по размещению российской авиабазы еще не принималось

Министр обороны Беларуси Андрей Равков заявил, что консультации по условиям размещения в Беларуси российской авиабазы завершены, однако окончательно решение еще не принималось.

"Какой смысл размещать авиационную базу на территории Беларуси? Пока смысла нет. Почему? Размышления такие: наши соседи, особенно вновь избранный президент Польши, он просит НАТО (и они согласились) разместить четыре базы различного предназначения, в том числе и авиационного, в непосредственной близости от границы Беларуси. И ответ простой: так, может, мы возьмём какие-то средства поражения, которые могут своевременно в нужном месте нанести поражение этим объектам? Это будет намного эффективнее, чем авиационная база", - цитирует Равкова белорусский телеканал ONT.

Министр также отметил, что Вооруженные силы страны продолжают оценивать обстановку в регионе, чтобы определить максимально эффективный способ защиты границы.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что обсудит с руководством России вопрос о размещении в его стране российской военной базы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: