7 декабря 2016, среда

Министр ВВС США назвала Россию главной угрозой нацбезопасности

комментировать
Дебора Джеймс: США уже принимают меры по наращиванию своего военного присутствия в Европе

Дебора Джеймс: США уже принимают меры по наращиванию своего военного присутствия в Европе

Основной угрозой национальной безопасности США в настоящий момент является Россия, заявила заявила американский министр ВВС Дебора Джеймс.

По ее словам, США уже принимают меры по наращиванию своего военного присутствия в Европе в ответ на беспокоящие действия со стороны России, сообщает Интерфакс-Украина.

"Не остается времени на то, чтобы просто сигнализировать о недостатке сил реагирования на эти российские действия", - считает Джеймс.

Министр отметила, что американские истребители F-16 продолжат патрулировать воздушное пространство соседних с Россией государств НАТО, передает Русская служба Би-би-си. При этом она не сказала, продолжается ли обсуждение отправки к российской границе новейших F-22.

Джеймс выразила разочарование по поводу того, что только четыре из 28 стран НАТО согласились на увеличение расходов на оборону до 2% ВВП. Джеймс признала, что сегодня Европа сталкивается с экономическими и миграционными проблемами, однако отметила, что интересы североатлантического альянса и его ассоциированных членов должны быть приоритетными.

Министр сообщила, что ВВС США прилагают усилия к тому, чтобы избавиться от зависимости от России в области использования российских ракетных двигателей РД-180, а также к усилению своей кибербезопасности.

Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россия не представляет непосредственной угрозы для стран НАТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: