24 апреля 2017, понедельник

Министр торговли Турции спрогнозировал завершение кризиса в отношениях с РФ

комментировать
Турция ожидает отмены санкций уже через несколько месяцев

Турция ожидает отмены санкций уже через несколько месяцев

Кризис российско-турецких отношений завершится в марте 2016 года. Такой прогноз в интервью газете Haberturk озвучил министр торговли и таможни Турции Бюлент Тюфенкчи.

Как сообщает Европейская правда, турецкий министр отметил, что в связи с российским запретом на ввоз турецких продуктов в страну в текущем месяце зафиксировали уменьшение таможенных платежей от экспорта.

Вместе с тем, турецкие производители смогли быстро переориентироваться на другие рынки сбыта, такие как Румыния.

"И российская сторона, и мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы уменьшить негативное влияние санкций на оба народа. Напряжение постепенно уменьшается, и мы прогнозируем, что в феврале-марте оно сойдет на нет", – уточнил Тюфенкчи.

Также министр добавил, что санкции будут иметь минимальное влияние на банковский сектор и пользователи кредитных карт не почувствуют влияния.

Напомним, охлаждение российско-турецких отношений произошло после того, кактурецкий истребитель сбил русский СУ-24 за нарушение воздушного пространства.

После произошедшего Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турциии поручил приостановить безвизовый режим с 2016 года.

Правительство РФ уже определило список турецких товаров, подпадающих под санкции. В числе запрещенных оказались и турецкие овощи и фрукты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: