9 декабря 2016, пятница

Министр финансов Великобритании отправился в Париж обсуждать условия членства в ЕС

комментировать
Осборн считает, что пересмотр отношений с ЕС станет потоком свежего воздуха для Европы

Осборн считает, что пересмотр отношений с ЕС станет потоком свежего воздуха для Европы

Глава британского министерства финансов Джордж Осборн отправился в Париж для обсуждения планов Великобритании покинуть Европейский союз.

Эта поездка станет первой в серии визитов Осборна в столицы ключевых стран-членов ЕС накануне референдума, который должен состояться до конца 2017 года, сообщает ВВС.

Осборн считает, что пересмотр отношений его страны с Евросоюзом является хорошей возможностью сделать Европу более динамичной и конкурентоспособной.

“Я хочу видеть новую Европу, которая является более конкурентоспособным и динамичным континентом, которая несет процветание и безопасность для всех европейцев, не только британцев. Наше правительство хочет, чтобы Британия играла ведущую роль в реформированном ЕС”, - заявил главный финансист Великобритании.

На днях университеты Великобритании запустили кампанию, призывая голосовать за сохранение членства страны в ЕС, так как, по их мнению, это имеет “потрясающее позитивное влияние”.

Ранее премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что референдум о дальнейшей судьбе Великобритании и Евросоюза может состояться в июне 2016 года.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что Евросоюз готов даже на изменение основных договоров, если это поможет удержать Великобританию в составе ЕС.

Напомним, после победы на парламентских выборах премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал провести референдум о выходе страны из состава ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: