5 декабря 2016, понедельник

Минфин США сделал заявление о санкциях против РФ

комментировать
Минфин США связал отмену санкций с выполнением Минских соглашений

Минфин США связал отмену санкций с выполнением Минских соглашений

Министр финансов США Джейкоб Лью потребовал сохранять санкционное давление на РФ, сообщает Интерфакс.

В частности, находящийся на саммите финансовой "двадцатки" в Шанхае Лью заявил о необходимости сохранять санкционное давление на Россию до тех пор, пока не будут выполнены минские договоренности.

Согласно сообщению Минфина, Лью провел встречу с германским коллегой Вольфгангом Шойбле, в ходе которой обсуждалась ситуация в мире и в частности в РФ, Украине и Греции.

"США поддерживают продление санкций ЕС против физических лиц России и Украины, срок которых истекает в марте" – заявил Лью.

Напомним, санкции Евросоюза в отношении РФ были введены после аннексии Крыма и вторжение в Донбасс. Одним из условий их снятия является выполнение Минских договоренностей - прекращение боевых действий в Донбассе со стороны пророссийских террористов.

В декабре 2015 года страны-члены Европейского союза договорились о продлении санкционного давления на Кремль на полгода.

В то же время, власти США предостерегли американские банки от покупки долговых облигаций РФ. Отметим, что в 2016 году Москва впервые с введения санкций запланировала выпустить международные облигации на сумму не менее $3 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: