6 декабря 2016, вторник

Минфин США направит в ЕС своего представителя, чтобы обсудить продление санкций против РФ

комментировать
Адам Шубин посетит ряд европейских стран

Адам Шубин посетит ряд европейских стран

Представитель Министерства финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Адам Шубин посетит 7-10 декабря ряд европейских стран, чтобы обсудить продление санкций против РФ.



Заместитель министра посетит Италию, Германию и Великобританию, - передает Укринформ.

"Шубин встретится с высокопоставленными правительственными чиновниками, представителями экспертного сообщества, а также лидерами в сфере бизнеса, права и ведомственного контроля", - говорится в сообщении Минфина США.

Будет обсуждаться также общая работа США и ЕС в сфере борьбы с финансовым терроризом в мире, в частности шаги, направленные на уничтожение ИГИЛ.

Ранее,президент Европейского Совета Дональд Туск рассказал о перспективах Кремля обменять Сирию на отмену западных санкций, введенных после российской агрессии в Украине.

Туск заявил, что санкции против Москвы должны сохранять силу до полного выполнения Минских договоренностей и отмена санкций в отношении России не может быть привязана к вопросам вокруг участия Москвы в боевых действиях в Сирии.

В свою очередь,  госсекретарь США Джон Керри во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко подтвердил неизменную позицию США относительно необходимости сохранения санкций против РФ до полной имплементации Минских договоренностей.


В марте 2014 года РФ аннексировала украинский Крым, попутно начав военную операцию в Донбассе в рамках общей дестабилизации Украины. Аннексия Крыма и агрессия в Донбассе практически единодушно были осуждены мировым сообществом и привели к резкому ухудшению отношения Запада к режиму Владимира Путина, против которого были введены санкции.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: