26 мая 2017, пятница

Минфин Германии свел на нет результаты будущего референдума в Греции

комментировать
Грецию ожидают принципиально новые и очень сложные переговоры о получении финансовой помощи

Грецию ожидают принципиально новые и очень сложные переговоры о получении финансовой помощи

В Министерстве финансов Германии сообщили, что Грецию ожидают принципиально новые и очень сложные переговоры о получении финансовой помощи, сообщает Прайм со ссылкой на немецкую газету Bild.

По словам министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле, предложений, по поводу которых правительство Греции проводит референдум, больше нет:

"Мы должны дождаться, как правительство в Афинах обойдется с результатом, какие последствие (политические – НВ) это будет иметь. После этого, греки смогут обратиться с запросом о начале переговоров", - сказал Шойбле.

Министр добавил, что переговоры могут состояться "на совершенно новой основе и в более сложных экономических условиях" и это займет много времени.

Напомним, что в ночь на воскресенье 28 июня, парламент одобрил предложение премьер-министра страны Алексиса Ципраса провести 5 июля референдум, на котором население должно решить, примет ли оно предыдущие условия кредиторов. Последние в обмен на новый транш финансовой помощи требовали ужесточения мер бюджетной экономии, против которых всегда выступало нынешнее греческое правительство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: